Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco vence prémio ‘Sabor do Ano’

A Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco de V. Melim, Lda. foi premiada no ‘Sabor do Ano 2019’ no produto mel-de-cana Biológico. O mel-de-cana biológico é produzido na ilha da Madeira exclusivamente pela Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco, que “se...

Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco vence prémio ‘Sabor do Ano’
A Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco de V. Melim, Lda. foi premiada no ‘Sabor do Ano 2019’ no produto mel-de-cana Biológico. O mel-de-cana biológico é produzido na ilha da Madeira exclusivamente pela Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco, que “se preocupou em comercializar um produto mais sustentável para o meio ambiente e saudável para os seus consumidores”, lê-se num comunicado enviado esta manhã às redações. A cana-de-açúcar utilizada neste processo é proveniente de agricultura biológica, onde foram utilizados métodos de cultivo que preservam o solo, o meio ambiente e a biodiversidade. O processo de cultivo da cana e da produção do mel são controlados e certificados por uma entidade independente, que “atesta a valorização das boas práticas ambientais durante todo o processo de produção”. “Com um sabor único e inconfundível, o mel-de-cana biológico é um produto 100% natural, sem aditivos, corantes ou conservantes, que se extrai do sumo de cana-de-açúcar biológica – guarapa, através de moinhos conhecidos por engenhos, procedendo-se depois à filtração e cozedura, que garantem o rigor do processo de aprimoramento do produto. Para além de ser utilizado no fabrico de bolo e broa de mel-de-cana, é uma alternativa saudável ao açúcar refinado, sendo ideal como seu substituto na doçaria diversa, para adoçar iogurtes, café, ou ainda para utilizar no pão, cereais, fruta, mal-assadas e sonhos, rabanadas, inhame, batata-doce, panquecas, assados no forno e outros. Em termos nutricionais, o mel é considerado um alimento energético, sendo no desporto um ótimo substituto das maltodextrinas, e rico em sais minerais e vitaminas, onde se destaca o cobre, magnésio e ferro”.